Популярное

Выжать МАКСИМУМ из Рамадана. Нуман Али Хан

32 Просмотры
Издатель
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCaNkQwZPwY5gYANh2t3zkGw/join

Исламская студия istiqama
Вы можете поддержать наш канал и оказать помощь через карту Сбербанка 4274320037097063

Профессиональная озвучка и перевод видео
Ссылка на оригинал: https://youtu.be/ZusyvVKn4n8

Перевод и озвучка студия istiqama
Свяжитесь с нами по почте: studioistiqama@gmail.com

Мы в фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/472282012805032/
Мы в инстаграме: https://www.instagram.com/studioistiqama/

Рамадан не должен быть временем, когда мы перестаем быть активными и продуктивными. Напротив, мы должны быть полезными и плодотворными на работе, в бизнесе, в воспитании детей и во многих других делах.
Это – не время для отдыха.
Некоторые мусульмане ложатся спать только после рассветной молитвы. И просыпаются они только к четырем утра, ближе к ифтару. И так каждый день. Они становятся ночными обитателями. Так они проводят весь свой Рамадан.
Это не совсем разумно. Совсем не так нужно проводить этот месяц.
Ведь таравихи-намазы, которые мы совершаем, - это по сути, кыяму ляйль, ночные стояния.
Да, многие мусульмане с трудом совершают даже обязательные пять молитв. Но если в обычное время вы прилежно совершаете пять обязательных молитв, но при этом, не встаете на тахаджуд, не совершаете ночные желательные молитвы, то Рамадан – это прекрасная возможность исправить это и приобрести привычку совершать ночные молитвы и тахаджуд.
Ночные желательные молитвы настолько важные, что Всевышний Аллах ниспослал аяты о них: «(О пророк) Простаивай ночь без малого, половину ночи или чуть меньше того, или чуть больше того, и читай Коран размеренным чтением».
А таравих, по сути, является подготовкой к ночной молитве. Поэтому, если даже вы не попадете на таравих, но при этом, встанете на тахаджуд, то это будет лучше для вас.
Таким образом, мы должны поменять наше мышление и подумать, как нам проводить Рамадан наиболее продуктивным образом.
И еще один совет: если вы придете в мечеть, совершите ночную молитву, затем совершите всего несколько ракаатов таравих-молитвы, и затем вы придете в мечеть на рассветную молитву, то это намного лучше, чем провести полночи в молитве таравих и затем с трудом проснуться на рассветную молитву.
То есть, нужно реально смотреть на свои возможности и правильно расставлять приоритеты.
Повеления пророка, мир ему и благословение, - это истина, и мы должны следовать им. Ведь, если мы проведем ночную молитву иша и рассветную молитву фаджр в мечети, то как будто мы провели в молитве всю ночь. Таково его обещание. Давайте же следовать ему и приходить в мечеть, особенно, в этом месяце.
Я убежден, что если вы привыкните приходить в мечеть на ночную и рассветную молитвы, то и все остальные ваши дела придут в порядок, и ваша жизнь станет действительно продуктивной. Аллах дарует барака, благословение в вашей жизни, как днем, так и ночью. Благодаря этому в ваша жизнь существенно улучшится.
И Рамадан – это прекрасная возможность выработать в себе эту привычку.
Категория
Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика