Популярное

За уши не оттянешь! Соседка поделилась своим секретным рецептом консервированных огурчиков

85 Просмотры
Издатель
Чем полезны консервированные огурцы? Какой самый простой способ сделать консервированные огурцы? Какие есть оригинальные способы законсервировать огурцы? Смотрите видео до конца и узнаете как проще всего заготовить впрок огурцы! Перед тем, как начнется видео, хотим поприветствовать всех, кто нас смотрит и пригласить подписаться на канал тех, кто ещё этого не сделал! ➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Про Здоровье": https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
Кто не ел огурцов? На всем земном шаре не найдется таких людей. Эти овощи являются самыми популярными среди тех, которые употребляются без термической обработки и используются в качестве сырья для консервирования.
Зеленые, в мелких пупырышках и даже чуть колючие они прекрасно подходят для того, чтобы порезать в салат, просто съесть с солью и черным хлебом, либо законсервировать на зиму.
Чем полезны консервированные огурцы?
Консервированные огурцы сохраняют все полезные вещества, которыми богаты свежие овощи. Хотя в основном состоят из воды, но в ней растворены необходимые минералы, есть витамины и клетчатка.
Консервированные огурцы обогащаются в процессе приготовления дополнительными полезными свойствами, получаемыми из рассола и используемых приправ.
Поэтому полезных свойств в консервированных огурцах ничуть не меньше, чем в свежих, недавно сорванных с грядки.
Эти свойства можно коротко охарактеризовать следующим образом:
l Улучшают пищеварение, способствуют выделению желудочного сока, стимулируют моторику кишечника, обладают мягким послабляющим действием;
l Являются продуктами, обогащающими организм полезными веществами, витаминами, минералами;
l Помогают уменьшить токсическое воздействие некоторых раздражающих веществ, нейтрализуют токсины, так консервированные огурцы помогают снять похмелье, уменьшить интенсивность симптомов любой интоксикации;
l Провоцируют активное переваривание и разложение жиров, чем способствуют похудению.
Какой самый простой способ сделать консервированные огурцы?
Различных способов консервирования огурцов сотни, но всех объединяет присутствие маринада или рассола.
Другими составляющими получения вкусного и полезного продукта являются различные травы и приправы.
В состав рассола входят соль, сахар, уксус.
Из приправ как правило используются чеснок, укроп, хрен, лавровый лист, острый и душистый перец.
По вкусу можно добавлять петрушку, вишневые листья, кориандр, мяту, листья черной смородины.
У каждой хозяйки свои тонкости и хитрости изготовления консервированных огурцов.
В маринады можно добавлять горчицу и мед, ягоды смородины, использовать яблочный или виноградный уксус.
Давайте более подробно рассмотрим самый простой рецепт:
1. Огурцы следует подбирать примерно одинакового размера, перед тем, как приготавливать, их следует тщательно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде, потом срезать кончики.
2. Банки простерилизовать над паром или в духовке, перед этим промыв с содой, также подготовить крышки. Можно использовать как крышки. Которые закручиваются, так и те, что закатываются машинкой.
3. Подготовить приправы, надо использовать листья и цветки укропа, лавровые листики, дольки чеснока, листья хрена, черной смородины, перец горошком, можно по вкусу добавлять и другие острые или пряные приправы. Перед тем как наполнять банки, все следует промыть, если надо почистить и залить кипятком на несколько минут. Чеснок порезать, зелень измельчить.
4. Для приготовления используем трехлитровые банки, можно и другого объема, но тогда надо будет перерассчитывать состав рассола. На дно надо положить приправы, потом выложить слоями огурцы и между ними также укладывать пряные составляющие.
5. В банку, в которой уложены огурцы, надо засыпать 3 столовые ложки сначала сахара, потом соли и залить кипятком так, чтобы вода доходила до конца горлышка, оставить на 7-10 минут, периодически банки надо шевелить, чтобы все перемешивать, но делать осторожно, поскольку залит кипяток.
6. Рассол слить в кастрюлю и поставить его кипятиться, как только закипит, перелить в банку, если не хватает до верха горлышка, то добавить кипятка из чайника, налить уксус 9%-2 столовые ложки. Вода должна заполнить банку полностью, сверху закрыть крышкой и через пять минут, когда весь воздух от каждого огурчика поднимется, крышку закатать.

➤➤➤Мы в Одноклассниках:
https://ok.ru/group/57354006036490
➤➤➤Мы в Telegram:
https://t.me/pro_zdorove

#ПроЗдоровье #Здоровье #Медицина #НароднаяМедицина #НародныеСредства #Долголетие

➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!

➤➤➤Используемые материалы:
videoblocks.com
License Agreement is entered into as of 04/25/2020
Категория
Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика