Популярное

Каждый день живут в страхе прихода Путина: Границы России нигде не заканчиваются ?

26 Просмотры
Издатель
Выбрать свой пылесос можно тут: https://cgpods.ru/ross2402 вакуумные беспроводные и умные роботы-пылесосы — долго работают, справляются с разными типами поверхности! Промокод ROSS2402 - скидка

Реклама. ИП Бокова К.Я., ИНН 720415783505, ERID: LjN8K3kEc

https://greatrussianstyle.ru/ - русский бренд одежды ВЕЛИКОРОСС. Настоящие вещи для настоящей русской души!
По промокоду ВЕЛИКОРОСС скидка 15%

Канал про Великороссов, создателей нашего государства, России - https://t.me/V_efir
Дзен - https://dzen.ru/velikoross

По вопросу размещения рекламных интеграций - обращайтесь на email agent_aftershock@mail.ru

Авторство:
https://aftershock.news/?q=node/1341947
GORA - Олег Ладогин

Сегодня рассмотрим материал от Блумберг под названием: “Жизнь в тени путинской России подпитывает страх на границе НАТО”. На мой взгляд, в этом материале Bloomberg наводит читателя на мысль, что Россия обязательно нападет на прибалтику.

6 февраля Bloomberg: Спустя два года после операции России на Украине, страны Балтии с опаской относятся к осмелевшей стране с империалистическими амбициями. В нескольких часах езды к востоку от Риги по заснеженному ландшафту из лесов, полей и замерзших озер автомобилистам сообщают на латышском и английском языках, что они въезжают в “Пограничную зону”. Здесь людям запрещено останавливать автомобили и делать фотографии. Сторожевые башни смотрят на полосу берез и сосен, которые отмечают границу с Россией.
Это граница Европейского союза и предел досягаемости НАТО. Это граница, ощетинившаяся новейшими камерами и сенсорными технологиями в ожидании того, что Владимир Путин, возможно, готовится ее нарушить.
Признаки беспокойства не лишены оснований: в последнее время предупреждения из Москвы поступают часто, и прибалтийские государства Латвия, Литва и Эстония на горьком опыте знают, что это может означать.
В ходе своей предвыборной кампании перед президентскими выборами в марте Путин 16 января назвал отношение Латвии к этническим русским проблемой безопасности — риторика, аналогичная той, которая использовалась до захода России на Украину. Плакаты, видимые с границы Эстонии, гласят: “Границы России — они никогда не заканчиваются”.
Что еще более зловеще, Россия нанесла имитационные удары по эстонским городам во время военных учений летом 2022 года, через несколько месяцев после реальной операции на Украине. Министерство обороны России тогда отказалось от комментариев.
“Они направляют на нас свое оружие, вводят все данные, но на самом деле не нажимают на спусковой крючок”, - заявил командующий силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем в интервью в штаб-​квартире объединенного военного командования в Таллине. Он сравнивает эти действия с действиями “головореза”, затевающего драку на улице: “Они пытаются создать предлог”.
Страны Балтии привыкли к запугиванию со стороны Москвы, после членства в ЕС и НАТО. Но полномасштабная операция России на Украине изменила соотношение сил. Сейчас нерешительные усилия Запада по оказанию помощи Киеву и неумолимый переход России к военной экономике при сохранении общественной поддержки создают ощущение, что возникает новая угроза.
Что стало ясно за последние шесть месяцев, так это то, что Россия способна производить во много раз больше боеприпасов, чем предполагалось ранее, по словам Херема, который привел объем в несколько миллионов снарядов в год. Плюс, по его словам, у нее нет проблем с поиском солдат. На своей пресс-​конференции в декабре Путин заявил, что Россия набирает 1500 добровольцев в день.
“За последние два года у военных специалистов не было никаких иллюзий, но нам не хватало фактов”, - сказал Херем, который поступил на службу в 1992 году, через год после обретения Эстонией независимости, и обычно носит камуфляжную форму. “Теперь мы можем подкрепить наши инстинкты конкретными фактами, и никто не сможет обвинить нас в разжигании войны”.
Три прибалтийские страны уже давно настроены по-​ястребиному в отношении России, предупреждая об агрессии Москвы задолго до того, как Путин начал операцию 24 февраля 2022 года. С тех пор их лидеры выступили инициаторами призывов поддержать Украину и усилить оборону, продвигаясь вперед в закупках военной техники от ракет до беспилотных летательных аппаратов, одновременно укрепляя границу.
Никто не ожидает, что Путин начнет немедленную атаку, не в последнюю очередь потому, что Россия полностью вовлечена в события на Украине и занята попытками пополнить свои вооруженные силы личным составом и техникой.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил 30 января, что заявления Запада о том, что страны Балтии, Швеция и Финляндия последуют за “спецоперацией” на Украине, являются “абсурдом”. Путин также заявил, что у России нет “причин или интереса” в борьбе со странами НАТО. На прошлой неделе ЕС удалось преодолеть противодействие Венгрии и договориться о пакете финансовой помощи Украине в размере 50 миллиардов евро (54 миллиарда долларов).
Категория
Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика