Популярное

Как заработать на ипотеке???

6 Просмотры
Издатель
Звоните и пишите мне в Whats'app +7(918)1328848
или +7(988)2400200. Сайт: http://www.diagrad.ru/
Instagram: @diagrad_krasnodar
Меня зовут Михаил Енгибаров. Я с 2008 года занимаюсь риэлторской деятельностью и инвестициями в недвижимость в городе Краснодаре.
Я хочу рассказать Вам как заработать на ипотеке , а именно на покупке квартиры в ипотеку, от 50 до 200 % годовых в 2019 и в 2020 году!
Многие клиенты моей компании обращаются за покупкой квартиры не с целью проживать там, а с целью зарабатывать на ней деньги. И первое, что приходит им на ум это купить квартиру и сдавать ее в аренду, а сдача квартиры в аренду приносит не больше, чем банковский вклад, а это 5-10 % годовых.
И сегодня я расскажу вам дорогие зрители, о том что ипотека может быть выгодным и полезным инструментом инвестора!
Своим клиентам-инвесторам и себе я стараюсь покупать квартиры в строящихся домах, ввод в эксплуатацию которых ожидается не позднее чем через год, а еще лучше через полгода. Так как в инвестициях важны не только суммы прибыли, но и срок за который эту прибыль можно получить.
Ещё Хочу обратить ваше внимание на то, что доходность от таких инвестиций за наличку, в разы меньше в % соотношении, чем с помощью кредитных средств.
Объясню почему:
Если мы покупаем квартиру за 1500 т.р. за свои личные деньги, то мы сразу вкладываем аж полтора миллиона рублей.
А вот если мы займем, к примеру, 85% от стоимости квартиры у банка, то своих средств нам понадобится всего-лишь 225 000р. (то есть 15% от полной стоимости квартиры)
Но конечно, как и в любом бизнесе есть свои нюансы:
1. Во первых: нужно чтобы банк одобрил вам кредит, или нужно чтобы у вас был поручитель или родственник на которого можно было бы оформить кредит. - это первое
2. Второе: нужно хорошо знать рынок и покупать только ликвидные квартиры, которые однозначно будут дорожать.
Итак разберём пример:
Покупаем однокомнатную квартиру за 1500000 рублей в ипотеку.
Из них - 225000 на первоначальный взнос - вкладываем свои личные деньги.
Оставшиеся 1275000 занимаем под % в банке, то есть берем ипотечный кредит на самый максимальный срок, на сколько это возможно. Если брать кредит на 30 лет, то ежемесячный платеж исходя из средней % ставки будет от 10 до 12 тысяч рублей в месяц.
Все банки сегодня предлагают только аннуитетные платежи по кредитам, а это значит что в первые месяцы вы будете платить в основном только % банку, а тело самого долга будет уменьшаться примерно на 1000 р в месяц.
Через полгода или максимум через год, как это обычно бывает в Краснодаре, правильно выбранная квартира дорожает примерно на 20% (а это на целых 300 тысяч рублей)
Прошу обратить ваше внимание на то, что речь сейчас идет только о надежных и проверенных застройщиках Краснодара, по-скольку здесь очень важно хорошо знать рынок и инвестировать в качественные и развивающиеся объекты. В противном случае, можно не только стать обманутым дольщиком, но и платить кредит банку за недостроенное жилье, что крайне нежелательно для любого инвестора)
Итак, когда же продавать квартиру? А Продаем мы квартиру сразу после подорожания. Для этого не обязательно дожидаться вода дома в эксплуатацию, так как можно за несколько недель до сдачи дома продать такую квартиру по переуступке, но для этого важно мониторить рынок и следить за ценами.
Для того чтобы продать квартиру на которой есть обременение банка - достаточно договориться с банком о переуступке кредита, или договориться с покупателем о погашении долга перед банком за вас. В Краснодаре подобная практика широко распространена и зачастую устраивает всех участников рынка.
Итак: Квартиру мы купили за 1500, а продали за 1800, (эти цифры я беру не с потолка, а из реально реализованных сделок в 2019 году.)
Получаем прибыль в 300 рублей!
Теперь считаем все расходы и время за которое мы получили чистую прибыль.:
1.Первое: вычитаем из 300 тысяч подоходный налог в размере 13% (а это 39 тыс рублей)
2.Второе: если мы продаем квартиру через 6 месяцев, то вычитаем еще 66 тысяч - это % банку за пользование кредитом
3.Третье: вычитаем все мелкие расходы по сделке - а это около 7 тысяч рублей. Сюда входит: страховка, нотариальные доверенности, согласия и госпошлины и т.д.
Теперь отнимем от 300 тысяч все расходы: Это: 300-39-66-7 Итого = 188 тысяч рублей - это чистая прибыль с учетом всех расходов и налогов.
Изначально мы вложили 225 тысяч, а через 6 месяцев мы заработали + 188 тысяч, а это 83,5% от вложенной суммы за полгода! А значит в годовом выражении это 167% годовых!!!
Ну Как вам такие инвестиции? Согласитесь интересно!?
При этом в плюсе остаются все участники сделки. Инвестор - зарабатывает 167% годовых, банк получает % от выданного кредита,конечный покупатель квартиры счастливый въезжает жить в квартиру своей мечты по приемлемой для рынка и для него самого цене. Теперь вы знаете куда вложить 200 тысяч.
#инвестиции #темченко #мрачковский
Категория
Где лучше купить квартиру
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика