Популярное

Как продать квартиру самостоятельно без риэлтора в Москве. Часть 1. Николай Винидиктов

57 Просмотры
Издатель
1. Как продать квартиру самостоятельно без риэлтора в Москве.
2. Четкий план действий продажи квартиры дорого и быстро без посредников.
3. Часть 2: https://youtu.be/QYJGqhdBz1s

Краткое содержание ролика:
• Как определить стоимость квартиры для продажи
• Срок продажи квартиры, принятие решения о продаже
• Описание и фотосессия квартиры для продажи
• Реклама квартиры

Нужно качественно продать квартиру по максимальной цене в заданный срок?
Возьмите риэлтора профессионала! Просто позвоните мне!
Николай Винидиктов, агент по недвижимости +7-925-500-64-32.
Консультация бесплатна. Получите подробный анализ цены продажи вашей квартиры.

https://www.instagram.com/nikolayvinidiktov/ Подпишись на мой Instagram!
https://www.facebook.com/nikolay.vnd мой Facebook.
Компания Clayton&Boyers: http://www.claytonandboyers.ru/

Краткие тезисы этого ролика о продаже квартиры:

Определение реальной стоимости продажи квартиры:
Самый верный способ определения цены продажи квартиры – сравнительный. Используйте основные сайты по недвижимости: ЦИАН, Авито, Яндекс.Недвижимость.

Посмотрите объявления о продаже в вашем доме и локации. Оцените различные параметры, смотрите не только на цены, но и как давно квартира на рынке и на количество просмотров объявлений. Это самое важное.

Если вы выйдете в продажу по цене выше рынка, то не захватите всех реальных покупателей, которые «накопились» на нем за последние месяцы. Новые появляются медленно, и долго решают.

Здесь очень ценен агент, который умеет все правильно оценить, владеет дополнительными данными по истории и динамике продаж в локации.

Все это позволит понять по какой цене начать продажу.

Принятие четкого решения о продаже квартиры
Квартира ключевой актив человека, ее продажа одно из значимых решений.

Я не рекомендую вам ждать какое-то особенное время для продажи, всегда есть «за» и «против». Если продажа действительно актуальна, то лучшее время – сейчас.

Помните – каждый месяц непроданной квартиры это или потеря не менее 1% от замороженных там средств, или потеря самого ценного – вашего времени, которое вы могли провести на новой квартире в вашей новой жизни.

Ориентир по сроку продажи - для квартир эконом и комфорта класса это 2-3 месяца, для бизнес и элит может быть дольше, но не в разы. Конечно, можно продавать и год и два, но это значит только одно - вы потеряли и время, и деньги.

Я специализируюсь на работе именно с продавцами. Мы закрыли множество сделок, принесли клиентам максимум.

Документарная подготовка квартиры к продаже
Соберите все документы на квартиру. Правоустановка, свидетельство, ЕГРН, оплату, акты приема-передачи, платежи, выписку из домовой книги. Поймите ситуацию по прописанным.

Если в квартире не было перепланировок, получите свежий поэтажный план. Это нужно для ипотечников. Если у вас неузаконенная перепланировка, будьте аккуратны, посоветуйтесь со специалистом.

Сбор ключевых параметров квартиры
Это площадь, общая и жилая, в разбивке по помещениям, количество комнат и планировка, ближайшие станции метро, санузлы, балконы и лоджии, тип дома, этаж и этажность, высота потолков, виды из окон и другие. Рекомендую вносить максимум параметров.

Фотосессия квартиры
Большинство людей визуалы, фотографии — это то, что привлекает клиента. Проведите подготовку по очень простому правилу: все что может быть убрано – должно быть убрано.

Рекомендую обращаться к профессиональным фотографам. Это недорого и стоит того.

Съемку лучше всего проводить днем или утром. Лучшие ракурсы – из угла в сторону окна. Покажите максимальный простор и объем каждого помещения. Первое фото должно быть лучшим.

Можно снять холл, подъезд, входную группу, сам дом и его окружение – например, детскую площадку и территорию.

Описание продаваемой квартиры
Делайте объявление максимально качественным, не менее 1 000 знаков, разделите текст на абзацы, чтобы его было удобно читать.

Общая структура: площадь и комнатность, планировка, стиль и ремонт, преимущества, описание кухни, сантехники, мебели, технич, оснащения, видов. Далее расширяем - характеристики дома, парковка, транспортная доступность, ближайшая инфраструктура.

Реклама продажи квартиры
Первое это интернет. Достаточно основных сайтов: ЦИАН, Авито, Яндекс.Недвижимость, ДомКлик. Будьте внимательны и заполняйте все что возможно. Рекомендую купить отдельную сим карту для продажи. Купите премирование, чтобы поднять квартиру выше в результатах поиска.

Второе – охват живущих рядом. Закажите расклейку листовок, повесьте баннер, почтовые ящики, поговорите с управляющим.

Но если ваша квартира относится бизнес или элит, то для получения максимума точно нужен. Этот сегмент работает по-другому, и почти все сделки проходят за счет агентского взаимодействия.


#продатьквартиру #продажаквартиры #продатьнедвижимость #безриэлтора #какпродатьквартиру #риэлтор #агентствонедвижимости #элитнаянедвижимость #элитныеквартиры #винидиктов #claytonandboyers #николайвинидиктов
Категория
Советы риэлтора и юриста бесплатно
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика