Развитие грудничка 3-6 мес| ДЦП Ангел

4 Просмотры
Издатель
#детскийцеребральныйпаралич #дцпангел #соловьевромансергеевич
https://dcpangelschool.ru/present - скачивайте БЕСПЛАТНО нашу брошюру с информацией о двигательном развитии ребенка в норме и при отклонении от нормы.


Каждый месяц 15 числа старт 30-дневного курса ежедневных занятий в школе "ДЦП Ангел". Успейте записаться прямо сейчас на ближайший поток с 10% скидкой, пока есть места - https://dcpangelschool.ru/page20651030.html

https://dcpangelschool.ru/page23661607.html - Ежемесячный марафон для взрослых. Упражнения для позвоночника, суставов, мышц и осанки!

Моя история - https://www.youtube.com/watch?v=_bET67O02Wc
Упражнения при ДЦП//Руки - https://www.youtube.com/watch?v=hV9eWtQgvww&t=1178s

- Паблик Вконтакте - https://bit.ly/3fNn82d
- Яндекс Дзен - https://dzen.ru/dcp_angel
- Сообщество родителей детей с ДЦП - https://bit.ly/2XUEk03
- Сайт "ДЦП Ангел" - https://bit.ly/39L51He
- Инстаграм - https://bit.ly/3ihw9lz
- Попробуйте бесплатную неделю на курсе "ДЦП Ангел" - https://bit.ly/3ogTsA2
- Подпишитесь на канал ДЦП Ангел - https://bit.ly/2XTk9zr

Меня зовут Соловьев Роман.

Я отец ребенка с ДЦП и на протяжении нескольких лет рассматривал различные методики реабилитации на предмет применения в лечении ДЦП у дочери.

По образованию я педагог, имею диплом о среднем медицинском образовании и о дополнительной профессиональной подготовки по специальности «инструктор ЛФК».

До рождения Ангелины (в честь неё, кстати и назван наш проект) я работал тренером по фитнесу и специалистом по массажу.

Поскольку я знал о массаже все, то применял его с 3-х месяцев ежедневно в надежде убрать спастику у дочери. Но процедуры не давали никакого результата. Тогда жена - Наталья на форумах получала ото всех бывалых мам советы обратиться к остеопату.

Мы стали возить ко всем рекомендованным Ангелину на сеансы. Кошелёк пустел, двигательные навыки так и не приобретались. Специалисты утверждали, что нужно длительно работать, поскольку мы поздно обратились.

Я просился взять меня в ученики у специалиста, который тогда ещё принимал в королеве, но он отказал.

Буквально через неделю после этого мне подвернулось объявление в Instagram. Один из ТОПовых остеопатов страны приглашал к себе на курс по кранео-сокральной остеопатии для врачей.

Заплатил деньги, прошел курс и вопреки рекомендациям - работать несколько раз в неделю, работал несколько раз в день с Ангелиной. Я сознательно стремился добиться передозировки. Ведь всё яд и все лекарство. Но почему-то лекарства не проявляло себя в качестве яда. Я тогда задумался - может это и не лекарство вовсе?

Оказалось - не лекарство.

Нам нужно было переворачиваться, ползать, вставать на четвереньки, садиться, подниматься и ходить, а не лежать под руками и дышать в ожидании чуда.

После долгих исканий и экспериментов, Я пришёл к выводу, что основным инструментом развития Ангелины и ее двигательных навыков являются средства физической культуры!

То есть я буквально брал её руки и ноги и перемещал поочерёдно так, как будто бы это ползла она. Тогда ещё я не осознавал, что давал её нервной системе возможность почувствовать движение, запомнить его, чтобы потом самостоятельно воспроизводить.

В реабилитации научным языком это называется «техника фасилитации» - или вмешательство, направленное на облегчение двигательного действия с целью приобретения двигательного умения.

Мы используем эту технику для того, чтобы удовлетворить потребность ребёнка в движении и сформировать навык. Поскольку каждый ребёнок нуждается в движениях и ощущениях, которые эти движения вызывают, мы должны помогать ему двигаться в облегченном варианте или даже в пассивном, если у ребёнка не получается выполнять никаких движений самостоятельно.

Научно доказано, что в 75% случаев дети с ДЦП, если с ними заниматься, овладевают ходьбой. Если не заниматься то, к сожалению, они подвергаются риску попасть в 25% тех, кто не ходит.

Переворачиваться и ползать мы научились. Но перед нами встала другая глобальная цель - НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ!

Тогда в 2015-м – 2016-м годах у меня была мечта, чтобы Ангелина пошла.
Это даже наверное была не мечта, а помешательству. Мне ночами снилось, как она ходит. А когда я просыпался, меня пожирал страх, что она никогда не пойдёт.
И всё что мы использовали я подвергал анализу на предмет того, как это поможет научиться ходить. Когда у меня стала формироваться критическое мышление и я стал противником всяких «мягких», энергетических и лженаучных методов лечения.

Я знаю родителей, которые истязают себя мыслями о том, что не могут заниматься с ребёнком или мало этому уделяют время. Чтобы хоть как-то снизить уровень тревожности, родители пытаются компенсировать это поездками в реабилитационные центры, занятиями с частными специалистами. Это не плохо и не хорошо.

Просто от того, какой путь мы выберем и от того, какие задачи перед собой ставим И какие средства для этого подбираем зависит уровень физических качеств ребёнка.
Категория
Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика