Популярное

Варенье из КИЗИЛА. Живое! Без варки. Сохраняем всю пользу и витамины!!!

78 Просмотры
Издатель
Приветствую всех на моём канале "Готовим Вкусно".

Кизил - это кладезь витаминов, поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу круглый год! А что делать если это сезонная ягода? Конечно, заготавливать на зиму! Из кизила варят варенье, делают компоты и сушат ягоды.

Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусное, а главное ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ варенье из КИЗИЛА! А чтобы сохранить всю пользу кизила, мы его не варим (т.к. при варке он теряет часть своих полезных веществ), мы будем его замораживать.
Чтобы варенье не испортилось, его нужно поварить, т.е. подвергать ягоды термической обработке, но она к сожалению, разрушает витамин С. Поэтому мы решили его замораживать, чтоб получить максимум пользы и витаминов.

Рецепт приготовления очень прост:
1) Выбрать для варенья необходимо очень спелые ягоды с темной окраской, они очень легко будут протираться через сито.
2) Ягоды нужно тщательно вымыть и обсушить на полотенце.
3) Ягоды протрем через сито, чтоб получилось пюре.
4) Добавим на 1 кг. пюре 400 гр. сахара.

!!! Кизил очень полезен лицам с диабетом, т.к. помогает понизить уровень сахара. Поэтому в варенье сахар можно и не добавлять !!!

Приятного аппетита!

Подписываемся на мой канал, ставим лайк, комментируем и не забываем нажать колокольчик, чтобы не пропустить моё новое видео.
Категория
Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика