ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ (ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 БОЛЬШИЕ ЛОДОЧКИ):
Для теста:
Мука – около 200 г (Можно меньше, смотрите по консистенции теста)
Вода тёплая (35-38 C*) – 100-110 мл.
Дрожжи живые – 13 г. (быстродействующие – 5 г.)
Растительное масло – 0,5 ст. л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – для смазывания лодочек
Для начинки:
Сыр имеретинский (адыгейский) – 200-220 г
Сыр сулугуни – не обязательно
Яичный желток – 2 шт.
Масло сливочное
Небольшие советы, следую, которым у вас получатся идеальные хачапури по-Аджарски:
Сыр берите из расчёта 1 к 2, т.е. на 400 г теста нужно 200 г сыра. Сыр должен быть минимально солёный, лучше всего подходит Адыгейский, если сможете найти Имеретинский в своей стране – будет идеально.
Духовку разогреваем до максимально возможной температуры (300 С*) и готовим хачапури максимум 10-13 минут.
Сыр внутри должен кипеть как лава вулкана, но не должен быть слишком запеченным, иначе хачапури получится сухим.
Желток и масло добавляется сразу в горячий хачапури, пока сыр еще кипит!
И кушать его нужно сразу.
Тесто по своему вкусу можете замешивать на тёплом молоке или сыворотке) здесь ограничений нет)
Желаю вам всегда оставаться сытыми и здоровыми и никогда ни за что не грустить.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, отзывам и пожеланиям.
На моём канале много других интересных рецептов. Готовьте с Любовью!
БУТЕРБРОДЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9gR_EwTgBzBHdK0jZbfiL1
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9HHQLzyAmQJovcYUCY1v6X
РЫБА. ВСЁ ИЗ РЫБЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8SKlTbD4sWEabk1JKedOVQ
ЗАКУСКИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD-S00QzWv1glkrtS6f2RrKr
СОУСЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9VmXEfkIRqCVnu9I0m11vx
САЛАТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9mlqE8p0crofoEUPFBEIWu
СУПЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD_996b3VCjdcZ24OFrkl4h1
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8B3tiPzLRvU95SdLSM9eXI
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8MN87ADiu6S8QSIgzUO1Qe
ДЕСЕРТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8sWql3TYM_BHD4sL4EGuLy
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9ZRbAwGDSdeELT2cBGBvVg
РЕЦЕПТЫ С АВОКАДО:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8gnAXluIKPWAZfQwGA1LTN
ТЕСТ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ, ПРИБОРОВ, ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ КУХНИ. ОБЗОРЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9MFgWjvZP7h_BW_UzY-7kz
Канал Ольги Соловей
https://www.youtube.com/channel/UC2kHu4JP447CQT82PD-VSfQ
Канал Веры Зандерс https://www.youtube.com/channel/UCkIMchPejp_xNd1vyjUNWuQ
#ЛюбаЖарь#рецепт#хачапури#грузия#ХачапуриПоАджарски#рецептыГрузии#рецептХачапури#еда
Для теста:
Мука – около 200 г (Можно меньше, смотрите по консистенции теста)
Вода тёплая (35-38 C*) – 100-110 мл.
Дрожжи живые – 13 г. (быстродействующие – 5 г.)
Растительное масло – 0,5 ст. л.
Соль – щепотка
Масло сливочное – для смазывания лодочек
Для начинки:
Сыр имеретинский (адыгейский) – 200-220 г
Сыр сулугуни – не обязательно
Яичный желток – 2 шт.
Масло сливочное
Небольшие советы, следую, которым у вас получатся идеальные хачапури по-Аджарски:
Сыр берите из расчёта 1 к 2, т.е. на 400 г теста нужно 200 г сыра. Сыр должен быть минимально солёный, лучше всего подходит Адыгейский, если сможете найти Имеретинский в своей стране – будет идеально.
Духовку разогреваем до максимально возможной температуры (300 С*) и готовим хачапури максимум 10-13 минут.
Сыр внутри должен кипеть как лава вулкана, но не должен быть слишком запеченным, иначе хачапури получится сухим.
Желток и масло добавляется сразу в горячий хачапури, пока сыр еще кипит!
И кушать его нужно сразу.
Тесто по своему вкусу можете замешивать на тёплом молоке или сыворотке) здесь ограничений нет)
Желаю вам всегда оставаться сытыми и здоровыми и никогда ни за что не грустить.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, отзывам и пожеланиям.
На моём канале много других интересных рецептов. Готовьте с Любовью!
БУТЕРБРОДЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9gR_EwTgBzBHdK0jZbfiL1
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9HHQLzyAmQJovcYUCY1v6X
РЫБА. ВСЁ ИЗ РЫБЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8SKlTbD4sWEabk1JKedOVQ
ЗАКУСКИ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD-S00QzWv1glkrtS6f2RrKr
СОУСЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9VmXEfkIRqCVnu9I0m11vx
САЛАТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9mlqE8p0crofoEUPFBEIWu
СУПЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD_996b3VCjdcZ24OFrkl4h1
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8B3tiPzLRvU95SdLSM9eXI
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8MN87ADiu6S8QSIgzUO1Qe
ДЕСЕРТЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8sWql3TYM_BHD4sL4EGuLy
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9ZRbAwGDSdeELT2cBGBvVg
РЕЦЕПТЫ С АВОКАДО:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD8gnAXluIKPWAZfQwGA1LTN
ТЕСТ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ, ПРИБОРОВ, ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ КУХНИ. ОБЗОРЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZnLM8nfGVD9MFgWjvZP7h_BW_UzY-7kz
Канал Ольги Соловей
https://www.youtube.com/channel/UC2kHu4JP447CQT82PD-VSfQ
Канал Веры Зандерс https://www.youtube.com/channel/UCkIMchPejp_xNd1vyjUNWuQ
#ЛюбаЖарь#рецепт#хачапури#грузия#ХачапуриПоАджарски#рецептыГрузии#рецептХачапури#еда
- Категория
- Вкусные кулинарные рецепты видео
Комментариев нет.