Популярное

Кулич Пасхальный (ВЫ будете знать ВСЁ!) Советы от пекаря, как получить настоящую пасхальную выпечку?

35 Просмотры
Издатель
Кулич Пасхальный хозяйки пекут сами, каждый год перед нами стоит выбор из сотни разных рецептов, но как не прогадать? Как найти тот самый рецепт куличей, чтобы не только по вкусу пришлись, но и выглядели достойно после выпечки? Предлагаю рецепт пасхального кулича, который даже спустя несколько дней не будет сухим и чёрствым. Это настоящий сдобный кулич с поэтапным добавлением сдобы, без излишка дрожжей, что это значит? Выпечка в итоге получится очень ароматная, без явного дрожжевого привкуса, будет вкус пасхальной сдобы.
Процесс выпечки настоящего очень сдобного кулича в домашних условиях не такой быстрый, но результат того стоит! Можно сократить время на приготовлении теста, добавив больше дрожжей, но я советую лучше использовать другой рецепт, если не успеваете.
Для тех, у кого нет времени на выпечку этой Пасхи, советую достойный ночной Кулич по этому рецепту ???? https://youtu.be/ekpapyvieyI
Кроме самого рецепта сдобного и мягкого, но при этом тяжёлого кулича, постараюсь вам помочь в таких моментах: как не ошибиться с дрожжами; почему куличи плохо поднимаются; почему верхушка кулича рвется; сколько нужно пасхального теста для бумажной формы; какую глазурь выбрать; как подготовить изюм и многое другое. Надеюсь, что многим наши советы по выпечке сдобного кулича, окажутся полезными, буду рада!
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах ????

????????????Ключевые моменты видео????????????
00:44 подготовка всех продуктов перед началом выпечки Куличей
00:52 что нужно знать при выборе дрожжей
01:15 готовим опару для дрожжевого сдобного теста (этап 1)
01:52 подготавливаем сдобу для пасхального теста (этап 2)
02:28 для чего нужны яичные желтки в сдобном тесте
02:40 стоит ли бояться добавлять яичные белки в дрожжевое тесто
03:00 для чего делают опару; что будет, если добавлять всю сдобу в тесто сразу
03:18 смешиваем опару и сдобу
03:57 почему нельзя ставить сдобное тесто в очень теплое место для брожения
04:21 (этап 3) вводим жиры в сдобное дрожжевое тесто
05:05 от чего зависит волокнистость куличей и почему тесто крошится
06:30 как выглядит тесто после подъема
07:02 как подготовить изюм для теста
07:56 делим тесто, раскладываем по формам
08:10 что еще позволяет получить волокнистую структуру тесту
08:27 почему куличи рвутся, есть несколько причин
10:02 глазурь для куличей
10:35 куличи сразу после выпечки
11:06 куличи через день

????Рецепт вкуснейшего Кулича. Рецепт для тех, кто на работе https://youtu.be/ekpapyvieyI
????Вкусные рецепты булочек в одном плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuCRtlF1_-Z3x1rejyuPVXqx
???? Рецепт куличей на Пасху https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuD7wOuZ6WQi3QL8OjBnbAUe

???? Здесь можно оставлять фотоотчеты ????
????Телеграм канал https://t.me/edanalyuboivkus
????КАНАЛ НА ЯндексДзене https://zen.yandex.ru/edanalyuboivkus

???? Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите ???? "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!
***********************************************************
✅ Смотрите также этот рецепт кулича на нашем сайте, есть версия для распечатки, а таже пошаговый рецепт с фото и описанием https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/kulich-sdobnyj-i-voloknistyj-na-pashu-2023/

????*стакан объемом 200 мл
✅ Ингредиенты для приготовления пасхального теста:

????1 Этап (опара):
дрожжи свежие – 25 г (или сухие дрожжи – 8 г = 1,5 ч.л.)
сахар – 20 г = 4 ч.л.
молоко теплое (1,5%) – 140 мл = 9,5 ст.л.
мука – 100 г = 5 ст.л.
????2 Этап (основная сдоба):
желток яичный – 94 г = 5 шт.
яйцо целое – 40 г = 1 шт.
сахар – 150 г = ¾ стакана*
соль – 4 г = 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 10 г = 2 ч.л.
мука – 320 г = 2,5 стакана*
???? 3 Этап (жиры):
мука – 80 г = 4 ст.л.
сливочное масло мягкое (82%) – 85 г = 4,5 ст.л.
растительное масло – 25 г = 3 ст.л.
???? 4 Этап (наполнители):
изюм (цукаты, вяленые ягоды) – 170 г = чуть меньше стакана*

???? 4 рецепта разной глазури для куличей https://youtu.be/Z578jq2nFdY

????Температура выпечки: 170 °C / 338 °F
❗ Режим выпечки: верх + низ, средний уровень
⏲Время выпечки: 40 минут

❗Размер форм: 9 см х 9 см
❗Вес всего сырого теста: 1170 г
❗Вес теста на одну форму: 293 г
❗Выход: 4 кулича по 285 г

????НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ❗:
1. Все продукты достать за 2-4 часа из холодильника.
2. Берите ложки мерные для измерения продуктов, а лучше использовать весы.
3. Если дрожжи сухие, то отмеряйте их из пачки, где 10 г на 1 кг муки
4. Вес растительного масла комнатной температуры меньше, чем вес масла холодного и в ложках его получается больше.
5. Давайте тесту хорошо подняться между добавлением сдобы, оно должно увеличиться каждый раз минимум в 2 раза.
6. Перед выпечкой должна быть хорошая расстойка. Избегаете сквозняков. Не ставьте тесто в очень теплое место, сильно растаявшее масло и сахар замедляют рост дрожжей.

✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@mail.ru

#кулич #куличпасхальный #еданалюбойвкус #рецепткуличей #пасха2023 #выпечка #рецепты #еда #пасхальнаявыпечка #куличи #куличирецепт #пасха #паска
Категория
Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика