Булочки Синнабон.
????Ингредиенты:
⠀
Молоко тёплое - 200 мл
Сахар - 80 гр
Дрожжи сухие - 10 гр
Масло сливочное -80 гр
Яйца - 2 шт
Соль - 1 ч.л
Мука - 550-600 гр
⠀
????Для начинки:
Сахар коричневый- 150 гр
Корица - 20 гр
Масло сливочное - 50 гр
⠀
????Для крема:
Маскарпоне( или лабне) - 100 гр
Сахарная пудра- 100 гр
Сливочное масло- 40 гр
⠀
✔️Приготовление:
⠀
Готовим опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставить на 15 минут.
⠀
В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар, яйца и соль. Эту смесь вливаем в нашу опару и перемешиваем.
⠀
Добавляем муку и замешиваем не густое тесто. Накрываем и ставим в тёплое место подниматься.
⠀
Как тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем хорошо растопленным сливочным маслом и сверху обильно посыпаем начинкой ( корица с сахаром).
⠀
Скатываем тесто в плотный рулет и разрезаем на части. Перекладываем булочки на пергамент на расстоянии друг от друга, накрываем и даём ещё подняться минут 30.
⠀
После отправляем их в духовку на 25 минут при 180С до золотистой корочки.
⠀
Для крема смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливочное масло. Как только булочки приготовятся, достать из духовки и сразу же горячими покрыть их кремом.
⠀
Можно сразу же есть! Приятного аппетита!
????Ингредиенты:
⠀
Молоко тёплое - 200 мл
Сахар - 80 гр
Дрожжи сухие - 10 гр
Масло сливочное -80 гр
Яйца - 2 шт
Соль - 1 ч.л
Мука - 550-600 гр
⠀
????Для начинки:
Сахар коричневый- 150 гр
Корица - 20 гр
Масло сливочное - 50 гр
⠀
????Для крема:
Маскарпоне( или лабне) - 100 гр
Сахарная пудра- 100 гр
Сливочное масло- 40 гр
⠀
✔️Приготовление:
⠀
Готовим опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставить на 15 минут.
⠀
В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар, яйца и соль. Эту смесь вливаем в нашу опару и перемешиваем.
⠀
Добавляем муку и замешиваем не густое тесто. Накрываем и ставим в тёплое место подниматься.
⠀
Как тесто поднялось, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем хорошо растопленным сливочным маслом и сверху обильно посыпаем начинкой ( корица с сахаром).
⠀
Скатываем тесто в плотный рулет и разрезаем на части. Перекладываем булочки на пергамент на расстоянии друг от друга, накрываем и даём ещё подняться минут 30.
⠀
После отправляем их в духовку на 25 минут при 180С до золотистой корочки.
⠀
Для крема смешать маскарпоне, сахарную пудру и сливочное масло. Как только булочки приготовятся, достать из духовки и сразу же горячими покрыть их кремом.
⠀
Можно сразу же есть! Приятного аппетита!
- Категория
- Советы женщине на каждый день
Комментариев нет.